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14 agosto 2013

Tranci di pesce con scorzette di agrumi liguri


TRANCI DI PESCE CON SCORZETTE
DI AGRUMI  LIGURI
Per quattro persone
Ricetta di Le Cinque Erbe:
Ingredienti:
4 fette di pesce freschissimo grosso da trancio
 (ricciola, leccia, tonno, spada) alte circa 2 cm.
un mazzetto misto di erbe
(rosmarino, timo, origano, maggiorana, nepitella)
sale grosso marino
1 limone non trattato di Monterosso e/o
½  Arancia Pernambucco del ponente ligure
olio extravergine di oliva 
pepe bianco q.b.
Utensili di preparazione e presentazione
un coltello
un tagliere
un piatto
il frullatore
una piastra liscia in ghisa
una spatola
il piatto da portata


Procedimento per la preparazione
Lavare e asciugare le fette di pesce. 
Nel frullatore tritare finemente le erbe con il sale grosso, in parti uguali; 
massaggiare i tranci con il sale aromatizzato e lasciar riposare in luogo fresco 
per circa trenta minuti. 
Lavare e asciugare il limone e/o l’arancia,
 togliere la buccia evitando la parte bianca e amara (eventualmente utilizzare un pelapatate), 
agliarla a striscoline molto sottili con il coltello. Scaldare la piastra fin quando non sarà rovente.
 Cuocere le fette di pesce 1 minuto per lato in modo che esternamente siano dorate 
ma internamente ancora rosa e tenere.  
Trasferire i tranci bollenti sul piatto da portata e distribuire la buccia di limone
 e/o di arancia su tutta la superficie. 
Condire con olio evo e pepe bianco macinato al momento.  

Per la vostra pesca, consultate il sito > elfishing.it 










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