01 agosto 2014

Trofie estive in insalata


TROFIE ESTIVE IN INSALATA
Per quattro persone
Ingredienti:
250 gr di trofie (pasta fresca o secca)
4 pomodori maturi da insalata preferibilmente "cuore di bue"
 (altre verdure crude a piacere)
1 bel ciuffo di basilico 
1 manciata di olive taggiasche snocciolate
1 spicchio d'aglio
4 filetti di acciughe salate
2 uova sode
Olio extravergine d'oliva ligure
Sale e pepe q.b.
Aceto di vino se piace
Utensili di preparazione e presentazione
Una pentola
Il colapasta
Un coltello
Un bollitore o pentolino
Una insalatiera


Procedimento per la preparazione
Mettere lo spicchio di aglio in infusione nell’olio evo prima di utilizzarlo. 
Nel bollitore rassodare e poi raffreddare le uova; togliere il guscio. 
Dissalare le acciughe e tagliarle in filetti. 
Pulire e tagliare tutte le verdure e le foglie di basilico, tenendo qualche fogliolina intera;
cuocere la pasta in acqua salata, raffreddare sotto il getto d’acqua del rubinetto e scolare bene. 
Disporre le verdure nell'insalatiera, unire la pasta, le acciughe,
 le uova tagliate a spicchi, le olive e le foglioline di basilico rimaste intere. 
Condire secondo il proprio gusto.
 Prima di servire lasciare riposare l'insalata di trofie per almeno una mezz'ora
conservandola al fresco, ma non in frigorifero.







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