06 ottobre 2014

La torta di riso dolce


TORTA DI RISO DOLCE
Per otto/dieci persone
Ricetta Vegetariana
Senza Glutine
Ingredienti:
120 gr di riso tondo o comune (Balilla, Rubino, Ticinese)
7 uova freschissime cod.0
1 litro e ¼ di latte intero
250 gr di zucchero di canna bio
2 limoni medi non trattati
2 cucchiai di liquore a scelta (Limoncino, Sambuca, Grand Marnier...)


Utensili di preparazione e presentazione
Una frusta
Un pelapatate, per ottenere la buccia di un limone
Una terrina
Un coltello
Un cucchiaio di legno
Una pentola
Una teglia antiaderente da forno (28 cm. diametro o 35 x 25 rettangolare)


Procedimento per la preparazione
Lessare il riso al dente nel quarto di latte con la scorza di un limone (che poi eliminerete). 
Sbattere bene le uova nella terrina, con lo zucchero; aggiungere il litro di latte rimasto,
 il composto con il riso cotto, la buccia grattugiata dell’altro limone
 e i due cucchiai di liquore (risulterà molto liquido, ma non vi preoccupate).
Versare il tutto nella teglia e livellare con il cucchiaio di legno il riso sul fondo.
 Infornare per 1 ora circa in forno caldo a 120/150°.
(Se piace, cospargere con po' di zucchero di canna e far caramellare
con la funzione grill del forno, per qualche minuto).







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