08 ottobre 2012

Frolla coe pèrseghe de vigna



CROSTATA DI PESCHE
Per  6/8 persone
Ricetta di Le Cinque Erbe
Ricetta Vegetariana
Ingredienti :
150gr di farina tipo “0”
100gr di farina tipo "00"
125gr di burro a temperatura ambiente
80gr zucchero bianco
1 uovo intero
vino bianco (secco o dolce) q.b.
1 pz di sale
Inoltre:
2 o 3 (dipende dalla grandezza) pesche di vigna o settembrine
4/5 cucchiai di confettura di susine o albicocche
1 cucchiaio di zucchero di canna




Utensili di preparazione e presentazione
la spianatoia
il matterello
una terrina
un colapasta
una tortiera da forno
carta forno (2 fogli)
una forchetta
pellicola per alimenti
un coltello
Procedimento per la preparazione


Versare nella terrina la farina con il burro morbido a pezzetti e lo zucchero;


unire l’uovo ed un po' di vino, impastare velocemente;
raccogliere in una palla, avvolgere nella pellicola e mettere nel frigo.


 Lavare,  sbucciare e tagliare le pesche a fette,
 metterle nel colapasta per far colare eventualmente il succo.
Stendere il primo foglio di carta forno, spolverare di farina, 
estrarre la frolla dal frigo, togliere la pellicola e
 appoggiarla sopra alla carta infarinata, schiacciarla un po’ con le mani, 
spolverare di farina e coprire con l’altro foglio. 


Passare il matterello, per ottenere il disco di frolla del diametro necessario;
 trasferire la pasta sulla tortiera lasciando sotto la carta forno, 
staccare delicatamente il foglio superiore e con le dita terminare di modellare la pasta,
 lasciandola più alta su tutto il bordo;
 con l’aiuto di un coltello o passando il matterello,
 eliminate la frolla in eccesso.


 Bucherellare un po’ la base della crostata con i rebbi della forchetta, 
stendere un velo sottile di marmellata e disporre a raggiera le fette di pesca
e spolverare con lo zucchero di canna.


 Infornare a 180° per 40 min. circa, 
finché  le pesche si saranno appassite 
e la frolla risulterà di un bel colore dorato. 







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