26 aprile 2012

Eccomi qui



Eccomi qui,
ad inaugurare questo piccolo spazio virtuale, per condividere con voi le tante  ricette  della mia decennale raccolta...…:(
Questo mio primo post è dedicato a mia madre ed al bellissimo luogo dove ho la fortuna di vivere (lo so, non sono molto originale……)
- Mia madre mi ha trasmesso geneticamente e praticamente la passione per la cucina: da sempre raccoglie e sperimenta nuove ricette e colleziona enciclopedie che trattano di questa materia, ed ha contagiato inevitabilmente me e mia sorella (da bambine ci incantavamo rapite ad osservare la nostra Tata Lina, originaria di Mangia un paesino dell’entroterra, mentre preparava la sua fantastica torta di riso salata).

- Il territorio dove vivo è una “terra di confine” tra la Liguria di Levante, il meraviglioso  mar Ligure, la Lunigiana, la provincia di Parma e la Toscana.
Negli anni c’è stato uno scambio costruttivo e naturale degli elementi caratteristici di tutte queste zone, che ritroviamo in un’ottima cucina sana, semplice ed economica:
le erbe e gli aromi (basilico, rosmarino, maggiorana, salvia, alloro, timo..) raccolti saggiamente nei campi e usate come ripieno in torte salate e ravioli,  basilari in ogni piatto, l’olio extravergine di oliva, il vino, il pesce azzurro, le carni bianche, le noci, i funghi, la farina di castagne........
Seguitemi!
Provincia di La Spezia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...