27 aprile 2012

Gnocchi Verdi



GLI GNOCCHI VERDI

Ingredienti per quattro persone
Ricetta Vegetariana

1 Kg di patate

1 cucchiaio di purea di bietole
(ottenuta passando al setaccio o al passatutto,
 la verdura lessata e ben strizzata)
250 g di farina bianca
1 uovo
sale

Ingredienti per la salsa

6 pomodori freschi pelati e privati dei semi
5 cucchiai di olio extravergine di oliva ligure
1 spicchio di aglio
50 g di Parmigiano Reggiano
qualche foglia di basilico e prezzemolo tritati

Procedimento per la preparazione

Lavare bene le patate e cuocerle con la buccia. Pelarle ancora calde e passarle nello schiacciapatate  facendole cadere sulla spianatoia con la farina. Impastare unendo l’uovo e la  purea di verdura e un pizzico di sale.Quando tutto è amalgamato, ricavare dall'impastosulla spianatoia infarinata, dei piccoli gnocchi.

Intanto in una padella mettere a soffriggere nell'olio, l’aglio sbucciato intero (che poi toglierete), il trito di basilico e prezzemolo e i pomodori sminuzzati; cuocere a fuoco moderato mescolando ogni tanto, per 10min circa. 

Versare gli gnocchi nella pentola con acqua salata e bollente e scolarli non appena vengono a galla,  mettendoli nella padella della salsa. Farli scivolare dalla padella nella pirofila senza girarli troppo e servire caldi, conditi con parmigiano grattugiato.






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