07 maggio 2013

Tagliolini con sarsa Marò, dadolata di pecorino e fave novelle




TAGLIOLINI  CON SARSA MARO’,
 DADOLATA DI PECORINO
E FAVE NOVELLE

Per quattro persone
Ricetta di Le Cinque Erbe
Ricetta Vegetariana
Ingredienti:
300gr di tagliolini liguri (senza uova)
4 cucchiai colmi di Marò o pesto di fave
1 fetta di pecorino toscano DOP
100gr di fave novelle sgranate
pepe nero   
olio extravergine di oliva
sale grosso marino q.b.


Utensili di preparazione e presentazione
un coltello
un cucchiaio
una forchetta
una pentola
uno scolapasta
una terrina
quattro piatti piani


Procedimento per la preparazione
Portare l’acqua a bollore, salare e cuocere i tagliolini. 
Tagliare il pecorino a dadini. Scolarle al dente la pasta e condirla nella terrina con il Marò
 (che dovrà essere a temperatura ambiente), 
aggiungendo eventualmente un po’ di acqua di cottura
 se dovesse risultare troppo asciutta.
 Disporre nei piatti arrotolando su se stessi i tagliolini 
(aiutatevi con forchetta e cucchiaio) e terminare la ricetta con un filo di olio evo,
 la dadolata di pecorino, le fave novelle
 e una macinata di pepe nero.









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