10 giugno 2014

Carbonara con Asparagi Violetti


CARBONARA CON ASPARAGI VIOLETTI
Per quattro persone
Ricetta Vegetariana
Ingredienti:
350 gr di spaghetti
4 uova di pollaio freschissime
300 gr di asparagi (io ho usato l’Asparago Violetto di Albenga )
già puliti e scottati
100 gr di Parmigiano grattugiato
80 gr di petali di Parmigiano
Olio extravergine di oliva
Pepe bianco
Sale

Asparagi Violetti di Albenga

Utensili di preparazione e presentazione:
Un coltello
Una pentola grande
Un colapasta
Un tegame antiaderente
Un piatto fondo
Una frusta
Un cucchiaio e una forchetta.
Quattro piatti


Procedimento per la preparazione
Mettere la pentola, per cuocere la pasta, sul fuoco con abbondante acqua salata. 
Tagliare gli asparagi a pezzettini, lasciare le punte un po’ più lunghe 
e metterne a parte 12 per la decorazione dei piatti. 
In un tegame scaldare due/tre cucchiai di olio extravergine di oliva e un cucchiaino di burro, 
aggiungere gli asparagi e far insaporire per 5 minuti; regolare di sale.
 Sbattere le uova, unire il Parmigiano grattugiato e mescolare bene; 
versare la crema ottenuta nel tegame con gli asparagi tiepidi. 
Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente (tenere a parte un po’ di acqua di cottura) 
e versarli subito nel tegame con la crema e gli asparagi. 
Amalgamare aggiungendo se necessario un pochino di acqua calda di cottura della pasta.
 Impiattare: aiutandovi con il cucchiaio, arrotolare e sistemare al centro del piatto
 due o tre forchettate di carbonara agli asparagi, decorare con le punte tenute a parte, 
qualche petalo di Parmigiano e una macinata di pepe bianco.








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