29 agosto 2014

Tagliolini Muscoli e Ceci


TAGLIOLINI MUSCOLI E CECI
Per quattro persone
Ingredienti:
350 gr di tagliolini (pasta secca)
200 gr di mitili (a La Spezia “muscoli”) già cotti e sgusciati
100 gr di ceci lessati
1 spicchio di aglio sbucciato
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale marino


Utensili di preparazione e presentazione
Una pentola grande
Un colapasta
Un tegame antiaderente
Un cucchiaio di legno
Un coltello
Procedimento per la preparazione
Mettere la pentola, per cuocere la pasta, sul fuoco con sale e abbondante acqua.
In un tegame scaldare l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio.
Aggiungere i ceci ed i mitili, lasciare insaporire a fuoco basso, mescolando ogni tanto, 
per 5/10 minuti circa (aggiungere eventualmente un po’ di acqua). 
Eliminare lo spicchio d’aglio. Cuocere i tagliolini secondo le indicazioni. 
Scolarli al dente e unirli ai frutti di mere e legumi nella padella; 
far insaporire bene ed aggiungere qualche foglia di prezzemolo lavato e tritato. 
Impiattare e servire






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