16 febbraio 2014

Focaccia dolce di Mele con Olio extravergine di Oliva e Prescinseua


FOCACCIA DOLCE DI MELE
CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 
E PRESCINSEUA
Per sei/otto persone
Ricetta Vegetariana
Ingredienti:
4 grosse mele (800 gr)
120 gr di farina
120 gr di zucchero di canna + 1 cucchiaio
100 gr di Prescinseua (quagliata genovese)
 oppure ricotta cremosa
80 gr di olio extravergine di oliva
2 uova freschissime
2 cucchiai di pinoli
100 gr di uvetta
Un limone non trattato
1 bustina di lievito per dolci
1 pz di sale
Zucchero a velo


Utensili di preparazione e presentazione
Un coltello
Due terrine
Un cucchiaio di legno
Una frusta
Una teglia antiaderente rettangolare
Carta forno


Procedimento per la preparazione
Pulire ed affettare finemente le mele, metterle nella terrina, 
mescolarle con l’uvetta (precedentemente ammorbidita con acqua tiepida), 
20 gr di zucchero, la scorza grattugiata del limone e un cucchiaio di pinoli.
Con la frusta sbattere bene le uova con lo zucchero rimasto, unire la Prescinseua, 
la farina, il lievito, il pizzico di sale, l’olio evo e amalgamare bene poi con un cucchiaio.
Versare il composto sulle mele e mescolare bene. 
Foderare la tortiera con la carta forno; versare e livellare l’impasto, 
distribuendo l’ultimo cucchiaio di pinoli e lo zucchero di canna.
Infornare a 170° per 50 min. circa. 
Far raffreddare almeno tre ore prima di servire.
Tagliare la focaccia dolce a a quadrotti. e spolverare di zucchero a velo.







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