16 luglio 2012

Frittata di zucchini, erba persa e basilico



FRITTATA DI ZUCCHINI CON MAGGIORANA E BASILICO
Per quattro/sei  persone
Ricetta Vegetariana
Senza Glutine
Ricetta della Tradizione, originaria di : Sarzana
Ingredienti:
500gr di zucchini trombetta grandezza media
2 o 3 cipollini freschi o una cipolla grande
3 uova freschissime
2 cucchiai di  parmigiano grattugiato
1 rametto di maggiorana (erba persa)
3 foglie di basilico
olio extra vergine di oliva
sale q.b.
Utensili di preparazione e presentazione
un coltello
una padella con coperchio
un tortiera antiaderente da forno (30/35cm di diametro)
un cucchiaio di legno
un piatto fondo
un piatto tondo da portata
Procedimento per la preparazione
Pulire ed affettare finemente i cipollotti e metterli a cuocere a fiamma bassa, 
nella padella con 3 o 4 cucchiai di olio e.v.o.;
lavare gli zucchini, tagliarli a rondelle ed unirli ai cipollotti con gli aromi tritati ed un po’ di sale,
 mescolare e coprire; far cuocere girando ogni tanto per circa 10 minuti 
(gli zucchini devono rimanere “al dente”).
 Portare il forno a 200°; 
sbattere le uova nel piatto fondo, amalgamare il parmigiano e versare il composto sulla verdura;
 mescolare bene. 
Ungere con po’ di olio la teglia da forno e rovesciare il composto,
 livellare  ed infornare.
Cuocere per 30 minuti circa, finché la superficie non e’ dorata.
 Far intiepidire e rovesciare sul patto da portata.
 E’ ottima anche fredda. 


Erba Persa (Maggiorana)





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