27 febbraio 2013

“Vi Pestiamo Tutti!”



“Vi Pestiamo Tutti!”
In tutta Italia pioveva e nevicava, 
ma al Doney  c’era già aria di primavera....
Venerdì 22 febbraio  una parte del team di  Per Tutti i Gusti - Liguria
si è trasferito a Roma per la serata inaugurale dell’evento “Vi Pestiamo Tutti!” 





 Il ristorante Doney e  l'Executive Chef James Fogliani  propongono in questi giorni 
per la pausa pranzo o il brunch domenicale,  piatti che hanno come protagonista il pesto, 
la nostra famosissima salsa ligure. 


E così nel raffinato  h club>doney  (lounge bar del  Westin Excelsior di Roma
Carlo Vischi ha presentato l’ospite d'eccezione, Ivano Ricchebono 
(chef stellato e titolare del ristorante The Cook di Genova Nervi,
 che spesso vediamo portare alta la bandiera delle eccellenze liguri in Tv alla ''Prova del Cuoco'' ) 







che  attraverso una dimostrazione live,  ha realizzato uno squisito pesto al mortaio
 e ci ha deliziato con alcuni piatti creati e rivisitati per l’occasione.


 vermentino Solarancio 2011 


Non poteva mancare il meraviglioso vermentino Solarancio 2011 della Pietra del Focolare ,  
di Laura Angelini, la mia amica  che sussurra alle vigne ;) 




un assaggio di pesto in purezza, appena terminato

il  sorprendente sushi 100%basilico con riso, basilico essiccato,
 ricciola e pesto



il Cappon magro un antico piatto tradizionale ligure a base di pesce e verdure
 ( in origine consumato dai pescatori, direttamente sulle barche), 
considerato oggi  un piatto prelibato e  molto ricercato


le trenette avvantaggiate di Pasta Felicetti con fagiolini, patate e ovviamente pesto


La cena si è conclusa con la sacripantina di Ivano Ricchebono, un soffice dolce 
con crema al burro, cacao e nocciole, 
adagiata su della morbido pan di spagna 
e decorato con un quadrato di fondente “the Cook”,
 che ricorda il famoso dolce, simbolo dell’azienda dolciaria genovese Preti, 
 creato dal Sign. Giovanni Preti nel 1851  








L’Hotel  Westin Excelsior di Roma è definito “Lo splendido palazzo bianco di Via Veneto”, 
uno dei migliori hotel al mondo, una leggenda nella città delle leggende, 
a pochi passi da Piazza di Spagna e dai giardini di Villa Borghese. 
 Dal 1906, ha ospitato  politici, celebrità e artisti in visita alla città eterna, 
è stato incluso nella Gold List 2013 di Condé Nast Traveler's 
e gode di una splendida posizione nel famoso quartiere di Via Veneto, 
la strada  della “Dolce Vita” uno dei luoghi d’incontro maggiormente celebrati in Europa.
 L’hotel ha appena subito una restaurazione del valore di 7 milioni di dollari. 
La famosa Villa Cupola è la più grande suite d’Europa.








All writing and images on this site ©2013 Le Cinque Erbe
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...