22 ottobre 2013

Foglie di Salvia fritte


FOGLIE DI SALVIA FRITTE
Per quattro/sei  persone
Ricetta Vegana
Ricetta Vegetariana
Ingredienti:
20 foglie di salvia grandi
150 gr di farina
1 e ½  bicchiere circa di acqua fredda
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
olio extravergine di oliva
sale q.b.


Utensili di preparazione e presentazione
una terrina
una frusta
una padella a bordo alto per friggere
una pinza da cucina
carta paglia / carta assorbente
piatto da portata


Procedimento per la preparazione
Lavare ed asciugare le foglie di salvia. Con la frusta, nella terrina,
 preparate una morbidissima pastella con farina, acqua e il bicarbonato. 
Far scaldare l’olio nella padella
 (attenzione a non far salire troppo la temperatura). 
Passare le foglie nella pastella e poi nell'olio bollente. 
Girare le foglie  per cuocerle da entrambi i lati 
finché non diventano leggermente dorate e croccanti; 
passare sulla carta paglia o assorbente per far colare l’olio in eccesso. 
Spolverare di sale e servire subito.






All writing and images on this site ©2013 Le Cinque Erbe

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...