01 maggio 2014

Insalatina croccante del 1 maggio


La festa del 1°maggio è l'occasione giusta per uscire all'aria aperta, fare delle passeggiate in campagna o in riva al mare, portando qualcosa di appetitoso e primaverile da gustare in compagnia. Immancabili in queste occasioni, oltre alle torte di verdura, i polpettoni e le frittate, le fave con il formaggio. Questa è una ricetta semplicissima e veloce per gustarli in insalata, con ravanelli e menta, che regalano al piatto croccantezza e la caratteristica freschezza.

INSALATA CROCCANTE  DI FAVE, RAVANELLI E PECORINO
Ricetta vegetariana senza glutine
Ingredienti per quattro persone

2 kg di fave novelle
3 ravanelli
400 g di formaggio semi stagionato di pecora 
Qualche rametto di menta
Olio extravergine d'oliva ligure
Sale e pepe bianco 





Procedimento per la preparazione

Sgranare le fave. Lavare e tagliare a dadini i ravanelli. Tagliare a cubetti il formaggio. 
Spezzettare con le mani le foglie di menta, tenendo a parte qualche fogliolina intera. 
Riunire tutti gli ingredienti in una terrina, condire con olio extravergine di oliva ligure e sale. 

Disporre centralmente l’insalatina in ogni piatto, aiutandosi con il coppapasta. 
Decorare con le foglioline di menta intere, spolverare appena di pepe bianco e servire.


          






All writing and images on this site © Le Cinque Erbe

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...