22 agosto 2016

Polpettone con ceci e curcuma



IL POLPETTONE CON CECI E CURCUMA

Ricetta Vegetariana
Ingredienti per 4 - 6 persone:

150 g di fagiolini
150 g di ceci già lessati
600 g di patate
3 uova fresche di pollaio o cat 0
60 g di Parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio 
80 g di pane grattugiato
2 - 3 cucchiaini di curcuma in polvere
Un pizzico di peperoncino in polvere
Sale fino marino




Procedimento per la preparazione

Spuntate e lavate i fagiolini. Pelate e tagliate a cubetti le patate. Lessate le verdure in acqua salata poi scolatele. 

Stufate dolcemente in un tegame l'olio e l’aglio pulito e tritato finemente, unite patate, ceci e fagiolini e fate insaporire per 4 -5 minuti, schiacciandoli con i rebbi della forchetta.

Lasciate intiepidire e aggiungete il formaggio, le uova leggermente sbattute, la curcuma e il peperoncino. Amalgamate con cura fino a ottenere un composto omogeneo. Controllate la sapidità.

Ungete con l’olio l’interno di un tegame da forno, spolveratelo col pane grattugiato e versatevi il composto di verdura e uova. Livellate, cospargete la superficie di pane grattugiato e irroratela con un filo d’olio; con i rebbi della forchetta create delle righe percorrendo in diagonale l'impasto.

Cuocete in forno a 200°C per circa 25 - 30 minuti. Quando sarà leggermente dorato, sfornate il polpettone e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di servirlo. 






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