11 maggio 2012

Buccellato alla Casalinga



BUCCELLATO ALLA CASALINGA
Per otto persone
Ricetta della Tradizione, originaria di: Nicola di Ortonovo
Ricetta Vegetariana
Ingredienti:
350gr di farina bianca
200gr di zucchero semolato
200gr di burro
2 uova intere
100gr di pinoli
100gr di mandorle pelate
1 bustina di lievito vanigliato
5 cucchiai di sambuca
la scorza grattugiata di un limone non trattato
1 pizzico di sale
zucchero al velo
Utensili di preparazione e presentazione
una terrina capiente
un cucchiaio di legno
una tortiera rotonda (diam. 30cm circa)
un piatto da dolci rotondo
Procedimento per la preparazione
Scaldare il forno a 180°.
Riunire nella terrina le uova e lo zucchero e sbattere un pochino; 
unire la farina setacciata con il lievito ed il burro precedentemente fuso e raffreddato,
  la sambuca, il sale, la scorza di limone e lavorare bene con il cucchiaio di legno,
fino a ricavarne un composto ben amalgamato e omogeneo.
Aggiungere le mandorle ed i pinoli e lavorare ancora un po’ il tutto.
Imburrare ed infarinare leggermente la teglia, versarvi l’impasto livellandolo con il cucchiaio.
Infornare per 40 min circa; per essere certi della cottura del buccellato,
 infilarvi dentro uno stuzzicadenti che deve rimanere asciutto.
Servire freddo su un piatto per dolci, spolverato di zucchero al velo






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