14 maggio 2012

Fiori di Acacia e Sambuco Fritti



FIORI  DI  ACACIA  E  SAMBUCO  FRITTI
Per quattro persone
Ricetta della Tradizione, originaria di: Sarzana
Ricetta Vegana
Ricetta Vegetariana
Ingredienti:
6 rametti di fiori di Sambuco
6 rametti di fiori di Acacia
100gr di farina
1 bicchiere circa di acqua fredda
1 pz. di sale
olio extravergine di oliva
miele di castagno
Utensili di preparazione e presentazione
una terrina
una frusta
una padella a bordo alto per friggere
una schiumarola o paletta forata
carta paglia / carta assorbente
piatto da portata
Procedimento per la preparazione
Lavate delicatamente e mettete ad asciugare i rametti dei fiori.
Con la frusta, nella terrina, preparate una morbidissima pastella 
con farina, acqua ed un pizzico di sale.
 Fate scaldare l’olio nella padella
 (attenzione a non far salire troppo la temperatura, perché i fiori sono molto delicati). 
Passare uno alla volta i rametti nella pastella e poi nell'olio bollente.
Girare per cuocere i fiori da entrambi i lati e passare sulla carta paglia
 o assorbente per far colare l’olio in eccesso.
 Disporre su un piatto da portata
 e lucidare con un po’ di miele di castagno.






All writing and images on this site ©2012 Le Cinque Erbe 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...