11 agosto 2014

Tzatziki Ligure


TZATZIKI LIGURE
(SALSA CETRIOLO E PRESCINSEUA)
Per quattro persone
Ricetta Vegetariana
Senza Glutine
Ingredienti:
1 cetriolo medio
200 gr di Prescinseua
1 spicchio di aglio pulito
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 foglie di menta
Sale fino marino


Utensili di preparazione e presentazione
Un tagliere
Un coltello
Due piccole scodelle
Un cucchiaio


Procedimento per la preparazione
Sbucciare il cetriolo, eliminare i semi all’interno e tagliarlo a pezzetti. 
Trasferirlo nella scodella, cospargere un po’ di sale 
e mettere in frigo affinché ceda la sua acqua. 
Mettere lo spicchio di aglio nell'altra scodella con l’olio evo. 
Dopo circa un’ora eliminare l’acqua in eccesso dal cetriolo
 e tritarlo finemente con il coltello. Lavare e tritare le foglie di menta.
 Lavorare a crema il formaggio con l’olio aromatizzato all'aglio,
 unire poi il cetriolo e la menta. 
Mescolare bene e servire.








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