30 ottobre 2014

La Zucca Fritta


ZUCCA FRITTA
Per quattro persone
Ricetta Vegana
Ricetta Vegetariana
Ingredienti:
500 gr di zucca Trombetta d’Albenga
Farina 0 q.b.
Qualche rametto di rosmarino
Olio extravergine di oliva o olio di semi di arachide
Sale  fino marino q.b.
Utensili di preparazione e presentazione
Un coltello
Il tagliere
Un piatto
Una padella per friggere
Carta assorbente
Un piatto da portata
Una pinza da cucina


Procedimento per la preparazione
Pulire e tagliare a fette regolari la zucca. 
Lavare, asciugare e tritare finemente le foglie del rosmarino.  
In un piatto mescolare bene la farina con il trito di rosmarino. 
Infarinare le fette di zucca e friggerle nell’olio bollente, girandole spesso.
 Quando saranno dorate da entrambi i lati, trasferirle sulla carta assorbente. 
Una volta terminata di friggere tutta la zucca, disporla sul piatto da portata, 
spolverare di sale e guarnire con qualche rametto di rosmarino.


Note:
Per questa ricetta vanno bene anche le altre varietà di zucca,
 tranne la Mantovana o la Marina di Chioggia, perché troppo asciutte e sode, 
saporitissime ma più adatte ad altre preparazioni.






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