24 febbraio 2015

Le trenette con il rosso del mar Ligure e il verde di Albenga


TRENETTE, GAMBERI ROSSI E CARCIOFI SPINOSI
Ingredienti per quattro persone :


350 gr di Trenette di buona qualità (pasta secca)
4 carciofi di Albenga
Due spicchi di aglio puliti
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva ligure
Sale marino 


Procedimento per la preparazione

Pulite e tagliate a spicchi i carciofi; fateli cuocere in un tegame coperto, a fuoco dolce con un filo di olio evo, un po’ di sale e uno spicchio di aglio intero. Se necessario aggiungete un goccio di acqua.

Sciacquate i gamberi e scolate bene l’acqua in eccesso. Mettete la pentola, per cuocere la pasta, sul fuoco con sale e abbondante acqua. In un tegame capiente scaldate l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio. Aggiungete i gamberi, scottateli velocemente e mescolando unite i carciofi.

Eliminate gli spicchi di aglio. Tenete qualche gambero per la decorazione del piatto e tagliate a pezzetti piccoli gli altri dopo averli sgusciati. Scolate la pasta bene al dente e unitela al condimento di carciofi e gamberi nel tegame, con un trito di foglie di prezzemolo fresco; girate per far insaporire. Impiattate mettendo come guarnizione alle trenette i gamberi interi e servite subito.






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